вСанатории

Филиал «Санаторий «Океанский» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный»» Минобороны России

Адрес: Приморский край,г. Владивосток, ул. Маковского 85

Телефон: 8 (423) 2-38-93-70,  8 (423) 238-64-25

Военный санаторий “Океанский” – одна из старейших военных здравниц на Дальнем Востоке. Основан в 1933 г. Расположен в живописнейшем уголке Японского моря, на берегу Амурского залива, в 19 км от центра Владивостока.

«Солнечная падь» — так издавна называют район местонахождения «Океанского». Солнечных дней в году больше 230, средняя температура августа + 22 градуса, моря + 24. В центре санатория бьет родник с целебной ключевой водой. Прибрежная полоса залива представляет лечебный морской пляж, покрытый мелким светлым песком. Море у берега мелкое, дно ровное, постепенно углубляющееся. Благоустроенная территория утопает в живописном бору.

Сегодня военный санаторий “Океанский” – мощное многопрофильное современное лечебно-профилактическое учреждение, способное одновременно обслуживать 500 человек отдыхающих. Главная гордость «Океанского» — это широчайший спектр лечебно-профилактических услуг, оказываемых пациентам. В своем составе имеет четыре терапевтических отделения, бальнеологическое, физиотерапевтическое, отделение ЛФК и восстановительной медицины. Лечебный корпус оснащен современной диагностической и физиотерапевтической аппаратурой с залами для грязелечения, водолечения.

Основные показания для лечения в санатории:

  • болезни системы кровообращения
  • болезни органов пищеварения, обмена веществ, эндокринной системы
  • болезни нервной системы
  • болезни органов дыхания нетуберкулезного характера
  • болезни костно-мышечной системы
  • гинекологические заболевания (в том числе бесплодие)

В качестве ведущих природных лечебных факторов в санатории широко используются: купания в морской воде (летом в море, круглогодично — в крытом бассейне с подогреваемой морской водой). У пациентов с заболеваниями органов пищеварения большой популярностью пользуется природная целебная минеральная вода “Таежная жемчужина” из экологически чистого района Приморского края Шмаковского месторождения.

Основные лечебные факторы санатория:

  • климатотерапия (гелиотерапия, талассотерапия, аэротерапия);
  • лечебное плавание в бассейне с морской водой;
  • грязелечение;
  • водолечение: углекислые, скипидарные, жемчужные, кислородные, морские искусственные, иодобромные, гидроаэромассажные ванны; специальные души, подводный душ-массаж;
  • физические методы лечения: все виды электролечения, светолечение, ингаляции, лазеротерапия, гипербарическая оксигенация, озонотерапия, суховоздушные углекислые ванны, спелеотерапия, парафинолечение, магнитотерапия, ударно-волновая терапия, массаж;
  • рефлексотерапия;
  • лечебная физическая культура;
  • лечебное питание.

Для комфортного отдыха — размещение в четырёх спальных корпусах с проживанием в уютныx комфортабельных одно-, двух- местныx номераx, двуx и трёхкомнатные люкcах, коттеджах.

Полноценное лечебное питание, современный дизайн оформления столовой помогут Вам улучшить здоровье, повысить свой жизненный тонус, а непринужденные беседы за приятной трапезой дадут возможность обрести новых друзей.

К Вашим услугам: спортивно-оздоровительный комплекс со спортзалом, лечебный пляж с климатопавильоном, прокат лодок и катамаранов, тренажёрный зал, детская игровая площадка, волейбольная, баскетбольная, футбольная и бадминтонная площадка, настольный теннис, автобусные экскурсии по интересным и памятным местам города Владивостока и заповедным местам Приморского края.

В санатории у отдыхающих огромной популярностью пользуется как летняя, так и зимняя рыбалка. Летом любителям экзотической ловли предоставляется возможность сходить на катере на кальмара и пеленгаса, а зимой хорошо ловится корюшка, навага, камбала.

Ежегодно в санатории «Океанский» оздоравливаются несколько тысяч военнослужащих, пенсионеров МО РФ, граждан России. Высокая — 90% эффективность лечения обеспечивается многолетним опытом применения уникальных природных лечебных факторов, современной лечебно-диагностической базой, высоким профессионализмом врачей, применяющих современные, в том числе интенсивные методики восстановительного лечения, и конечно, сердечностью и гостеприимством коллектива санатория.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие посты