вСанатории

Филиал «Санаторий «Кульдурский» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный» Минобороны России

Адрес: ЕАО, Облученский район, п.Кульдур, ул.Большакова, 15

Телефон: 8(42666)-34-2-06

Филиал «Санаторий «Кульдурский» является бальнеологическим курортом.
Расположен в удивительной по красоте местности у отрогов Малого Хингана, в долине горной реки, в 330 км от г. Хабаровска. Этот мир со всех сторон обступает девственная тайга. Рядом с вековыми кедровыми исполинами прекрасно уживаются липа и бархат, голубая ель, каменная береза, произрастают субтропические пробковые деревья. На склонах сопок растет много дикоросов: маньчжурский орех, заросли дикого винограда, вьющиеся по деревьям лианы лимонника, изобилие целебного корня аралии и элеутерококка, брусничные поляны, а также много голубики и жимолости, летом изобилие грибов.

Островом «горячих ключей» называют его местные жители. Целебной водой пользовались для восстановления сил раненые и больные звери, и местные аборигены.

В настоящее время санаторий располагает всеми необходимыми условиями для лечения и отдыха всех категорий граждан по коммерческим путевкам, военнослужащих и членов их семей, военных пенсионеров и гражданского персонала МО РФ.

Главным лечебным фактором курорта являются его естественные кремнистые минеральные воды, которые относятся к типу «кульдурско — пиренейских», высокотермальных (t+72С), слабоминерализованных (031-040 г/л), кремнистых (0,112 г/л), щелочных (PH 9.7). Одним из основных биологических компонентов кремнистой минеральной воды, наиболее ценных в лечебном отношении, являются кремнистые соединения, которые входят в состав крови, мышц, кожи и соединительной ткани. Особенностью кремнистых соединений является избирательное воздействие на токсические (ядовитые) вещества, находящиеся в различных тканях организма, с которыми они соприкасаются и выводят из организма в обезвреженном состоянии. Преждевременная потеря организмом кремнистых соединений является причиной старения организма. Кульдурская минеральная вода содержит ряд ценных для организма микроэлементов, таких как железо, марганец, вольфрам, никель, серебро, фтор, алюминий и др.

Основными показаниями для лечения:

  • болезни опорно-двигательного аппарата
  • нервной системы,
  • заболевания кожи,
  • гинекологические заболевания.

Методы лечения: климатотерапия, бальнеотерапия, спелеотерапия, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, кислородотерапия, фитотерапия, терренкур, лечебное питание.
Лечебное 4-x разовое питание осуществляется по заказной системе, с учетом диет и возраста пациентов.
Комфортные условия проживания в уютных номерах категории «люкс», одно-, двух-местныx со всеми бытовыми удобствами.

К Вашим услугам: русская баня, библиотека с богатым книжным фондом, музыкально-развлекательные вечера в танцевальном зале клуба, бильярдная, комплекс спортивных игровых площадок. Для любителей активного отдыха – теннис, волейбол, тренажёрный зал. Зимой – лыжные прогулки, коньки, поxоды на горнолыжную базу, летом и осенью — раздолье для грибников и рыболовов.

 

Общие противопоказания к направлению больных на санаторно-курортное лечение
1.Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения и осложненные острогнойными процессами.
2. Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции.
3. Все венерические заболевания в острой и заразной форме.
4. Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
5. Психические заболевания; все формы наркоманий и хронический алкоголизм; эпилепсия.
6. Кахексия любого происхождения.
7. Злокачественные новообразования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие посты