вСанатории

Филиал «Санаторий «Ельцовка» ФГКУ «Санаторно-курортный комплекс «Приволжский» Минобороны России

Адрес: г. Новосибирск, территория военного санатория Ельцовка, 9

Телефон: + 7 383 240-31-64, + 7 383 240-32-02

Филиал «Санаторий «Ельцовка» – современный комплекс для организованного отдыха и лечения военнослужащих, членов их семей и лиц по договорам. К услугам отдыхающих спальный корпус со столовой, клуб, библиотека, бильярдная. Прекрасный песчаный пляж. Санаторий занимает большую территорию в живописной местности, на правом берегу реки Обь, в красивом сосновом бору. Климат континентальный. Весна поздняя, короткая, сухая. Лето непродолжительное с ясными, солнечными, тёплыми днями.

Отдыхающие располагаются в комфортабельном современном пятиэтажном корпусе с пристроенной столовой на первом этаже в двухместных номерах разной категории, в которых есть телевизоры, электрочайники, все удобства и балконы. На 2х этажах красивый холл, где можно  побеседовать с друзьями, просто отдохнуть.

Для самых маленьких гостей здесь оборудована детская площадка. Организуются поездки в оперный театр, театр музкомедии, молодёжный театр «Глобус», зоопарк, цирк и т.д.

Есть в санатории очень хорошая библиотека, тренажёрный зал, уютный фито – бар, бильярд. Любителей активного отдыха ждёт комплекс для игры в волейбол, большой теннис, городки, бадминтон, настольный теннис и рыбная ловля. Зимой работает лыжная база и каток с освещением и радиотрансляцией. А заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения можно получить в русской бане с прекрасной парилкой, кедровой «фитобочке» или сауне с бассейном.

МЕДИЦИНСКИЙ ПРОФИЛЬ САНАТОРИЯ «ЕЛЬЦОВКА»

Филиал  «Санаторий «Ельцовка» имеет все необходимое для лечения заболеваний системы кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера, нервной системы (центральной и периферической), костно-мышечной системы и соединительной ткани. Здесь есть лечебно – диагностические отделения и кабинеты, оснащенные современным оборудованием.

В санатории широко применяются методы климатолечения, бальнеотерапии по стандартам санаторно-курортной помощи. Ванны с лечебно – профилактическим средством «Тонус+», солью «Карель», миоценовой глиной.  Все эти ванны  обладают тонизирующим и адаптогенным действием, повышают умственную и физическую работоспособность, оказывают неспецифическое стимулирующее действие.

Положительный эффект отмечается у больных остеохондрозом позвоночника, ишемической болезнью сердца, нейроциркуляторной дистонией, воспалительными заболеваниями мужской и женской половой системы. Также назначаются лечебные души, в т.ч. душ Шарко, подводный душ – массаж, традиционный массаж, сауна, за дополнительную плату – кедровая «фитобочка», электросветолечение, лечебная физкультура и диетическое питание.

Имеется стоматологический кабинет. Имеется кабинет спелеотерапии (соляная пещера). Открыт кабинет рефлексотерапии и кабинет мануальной терапии. Можно пройти диагностическое обследование в лабораторном отделении (многие клинические и биохимические анализы), кабинете функциональной диагностики ЭКГ, велоэргометрию, суточное мониторирование артериального давления, исследование функции легких и т.п.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие посты