вСанатории

Филиал дом отдыха «Сокол» ФГКУ СКК «Дальневосточный» Минобороны России

Адрес: г. Владивосток, станция Океанская, ул. Есенина

Телефон: 8(423)260-62-02.

Дом отдыха «Сокол» расположен в одном из самых красивых уголков Приморского края, на берегу бухты «Угловая» Амурского залива, Японского моря, в живописной лесистой местности, в 25 километрах от г. Владивостока.

Дата рождения Дома отдыха «Сокол» — 1944 год. С Юга и Востока курортная зона защищена острогами  хребта Сихотэ-Алинь, покрытого смешанным лесным массивом. Окружающий ландшафт прекрасен своим горным рельефом и богатой пышной растительностью. Здесь произрастают береза, дуб, липа, клен, пробковое дерево, дикий виноград, лимонник, маньчжурский  орех.

Климат умеренный муссонный. Зима сухая, умеренно холодная, с неустойчивым снежным покровом, средняя  температура января — 15°С. Лето тёплое, средняя температура + 20°С. Осадков выпадает около 750 мм в год, преимущественно летом. Средняя годовая относительная влажность 77%. Число часов солнечного сияния 2300 в год.

Прибрежная полоса бухты «Угловая» покрыта чистым песком. Температура воды в бухте уже в июне выше 18ºС, в июле-августе достигает 28ºС. Почти весь сентябрь температура воды в бухте превышает + 20 ºС. Купальный сезон длится с первых чисел июля до конца сентября. Концентрация солей здесь в два раза выше, чем в Черном море.

Песчаный пляж, чистый ионизированный воздух и живописный ландшафт благоприятны для проведения климатотерапии.

Медицинская специализация Дома отдыха «Сокол»: оздоровительный отдых.

Комфортные условия проживания в спальных корпусах с размещением.

в одноместных, двухместных, трехместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами.

Полноценное трехразовое питание в просторной и уютной столовой.

К Вашим услугам: оборудованный пляж, лечебно-оздоровительный комплекс с сауной, бассейном, тренажерным залом, бильярд. На территории дома отдыха волейбольная и футбольная спортивные площадки, оборудованная детская площадка. Также для любителей спорта имеется бадминтон, теннис.

Для Вас в зимний период:

— каток;

— ледяная горка;

— прокат лыж и коньков.

Огромной популярностью у отдыхающих пользуется как летняя, так и зимняя рыбалка. Летом любителям рыбной ловли предоставляется возможность в Амурском заливе поймать  красноперку, зимой из под льда хорошо ловится корюшка, навага, камбала.

Вам предложат интереснейшие экскурсии по достопримечательностям г.Владивостока:  «Новые дороги, новые мосты, новый остров Русский», «Дельфинарий «Ливадия», в «Приморский сафари-парк», драматический театр им. М. Горького, филармонию, цирк, океанариум, сверкающему мириадами разноцветных огней ночному Владивостоку с посещением видовых площадок сопок «Орлиное гнездо» и Токаревского. Экскурсии на форты и батареи Владивостокской крепости, занесенной в книгу рекордов Гиннеса, оставит у Вас неизгладимое впечатление. Экскурсия на катере на остров Русский даст возможность увидеть и познакомиться с историей «Ворошиловской батареи», которая неразрывно связана с героической историей России. А морские прогулки под парусами на яхте и катере по акватории Амурского залива – это прекрасная возможность любоваться окружающими красотами г. Владивостока.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие посты