вПризывникам и их матерям

Присяга в Шайковке

Присяга — торжественное мероприятие в военной части, когда служащие приносят клятву защищать свою Родину. День присяги в любой части считается праздничным, после окончания мероприятия все военнослужащие получают увольнительный. Теперь расскажем подробнее, как все это происходит.

кпп шайковкаПрисяга начинается обычно в 10:00. К этому времени все близкие солдата должны пройти через КПП и находиться на плацу, рассредоточившись по его периметру. Для того, что бы вас пропустили в часть, ваш солдат должен обязательно заранее сообщить старшему имена и фамилии тех, кто приедет к нему на присягу. С собой вам обязательно нужно иметь паспорт, так как на КПП части проверяют наличие ваших фамилий в списке. Не вздумайте что-то тащить на присягу вроде пакетов с едой. Возьмите камеру, телефон или фотоаппарат. Остальное — потом.
Думаю, само мероприятие описывать не имеет смысла — сами всё увидите :)
После окончания присяги с вами побеседует тот, кто непосредственно эту присягу принимал и вёл. Кто-то из высшего руководства части. Ему можно задать вопросы и он донесет до вас важную информацию, которую нужно обязательно послушать.
Далее, как правило, начинается импровизированная «фотосессия» с родными, когда солдатам дают команду вольно. Все это безудержное веселье длится минут 20, после чего солдат собирают и снова строем уводят в неизвестном направлении.
казарма шайковкаДалее около казармы с вами поговорит кто-то из начальников «учебки», где даст ЦУ и скажет во сколько можно приходить и забирать своё чадо в увал. Обычно 13:30 — 14:00. После этого разговора по душам вы отправляетесь в гостиницу, где ждете назначенного времени.
Во время этой рекламной паузы можно погулять по Шайковке, посмотреть местные достопримечательности, зайти в Пятёрочку или съездить в Киров.
К назначенному времени (а лучше даже чуть раньше) вы приходите снова на КПП. Снова проверка по спискам. Дальше вы проходите в роту, куда уже определили вашего солдата. Там в тайной комнате вы напишите расписку, что забираете ваше чадо под свою ответственность до времени, которое скажет офицер. В расписке вы напишите, что гарантируете вернуть его к определенному времени и то, что он не будет пить спиртное, употреблять наркотики и т.д.

Теперь несколько основополагающих моментов, относящихся к дню присяги и увольнительному:

Солдата отпустят за территорию части только в случае приезда РОДНЫХ. Если приедет одна девушка, то вполне могут не отпустить. Если никто не приедет, то не отпустят вообще. Договаривайтесь, чтоб чья-то мама сыграла для вас роль тети/сестры/бабушки/дедушки ну и т.д.
На сутки с ночевкой в гостинице отпускают ТОЛЬКО роту охраны! БАТО и прочие роты к 22:00 должны будут вернуться в часть, переночевать, а утром их снова до вечера отпустят к родным.
— Бухать и устраивать пенные вечеринки в номерах гостиницы крайне не рекомендуется. По секрету можно сказать, что это вообще не гостиница, а общежитие, где вашим соседом по «номеру» может оказаться какой-нибудь прапорщик или капитан. Делайте выводы.
— Солдату крайне рекомендуется во время увала так же отдавать честь и со всеми почестями приветствовать старших по званию, дабы избежать выноса мозга.

— За территорию Шайковки выезжать с солдатом СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Не ищите приключений на пятую точку себе и в особенности вашему чаду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие посты